Ушёл последний поэт Украины!

Сенченко Наталия
Он правду говорил. В глаза смотрел он твердо!
Колен и головЫ не гнул пред хунтою уродной.
Он смелый, непродажный был, Держал удар легко.
Его убила Украина… за правду и любовь.

Он почитал Великую Победу!
Боролся пером с украинским нацизмом.
"По Киеву парадом хотел пройти, как деды".
Поэт, историк, писатель, публицист.

Чего добилась хунта, когда его убила?
Его она посмертно в Герои возвела.
Убила тело... дух ведь не сломила!
Теперь по Миру громче звучат его слова!


               
#СтихиНаталииСенченко



(В стихотворение вошли его известные фразы и цитаты)