Линия жизни

Элеонора Киле
Линия жизни течет по ладони вольно,
Если подправишь ее ножом - больно.
Милый, не надо живое кромсать острым,
Видишь, наполнилась кровью ладонь в горсти.

Может, нечаянно песню мою задушишь,
Плавно текущую речку мою иссушишь.
Нет, не ломай моей жизни ход силой,
Коль суждено, я сама  приду к тебе, милый.