Парил над озером лесным...

Светлана Селезнева 2
Парил над озером лесным
Предутренний туман
Он был как лёгкий синий дым
Над пламенем костра.

Вставало солнце из-за гор
Рассвет с собой ведя,
Скользил несмело ранний луч,
Да утра тусклый свет.

Светили жарко пламенные кроны
-Берёз, осин да зарослей ольхи,
В смятеньи лес от них осенний,
Прозрачней небесов таинственная синь.

                30 сентября 2014 года.

Фото взято из интернета. Спасибо автору фотографии.