Маркиза

Катька Шаталова
Детка, ты не из этого века.
Ты зажимаешь в руках крепко
Книжку о балах, кавалерах и дамах
И мечтаешь о танцах в старинных залах.

Тебе впору надеть кринолины,
Затянуться потуже корсетом.
Ты не откажешься от этой малины -
Козырнуть еще одним пируэтом.

Украшать для бала камины -
Тебе не ново наступать на старые грабли.
Твои мечты - твои мины.
Ты готова защищать их со ржавою саблей.

Ты затягиваешь потуже свой бант,
Чертишь изгибы, что рисует твой кант
На платье твоем муслиновом
Вокруг талии твоей осиной.

И пусть ты не знаешь французский,
Ты жаждешь услышать "Маркиза!".
Твоя душа всегда была русской,
Но от емкого слова "мисс" сердце будет скакать до карниза.

Твой идеал - героини романов:
Джейн Эйр и Скарлет О'Хара.
Рет Батлер наставит любовных капканов.
Ты будешь мечтать о жизни в Таре.

И пусть в пансионе ты не училась,
Да и платье твое тебе лишь приснилось,
Мысль в твоей голове засела крепко,
О том, что ты не из этого века, детка.