Тогда, когда

Берта Снег
Фотографии на бумаге в прошлом,
Куда-то делись папиросы...
И оттого немного тошно.
Почти не ездят паровозы,

И книги пишут в электронке,
И не берет людей тоска
По старой доброй кинопленке,
Что проявляли мы тогда,

Когда катались с зимней горки,
Не зная горестей и зла.
Мы были так просты, неловки,
И сколько было в нас тепла...

Хочу туда.