Сударь. Романс

Лепесток Хэ
 
 
Скажите правду,  сударь,
ну, что Вам до меня,
зачем я уповала на вечность отношений ?
рисую  Вас лучом по акварели дня
и принимаю сердцем
безумие прощений.

Скажите, сударь,  голосом,
что  так приятен мне,
всего лишь пару слов прелестной полуправды.
они  ласкают ухо, сливаются  в  сонет,
спасая от тоски
и небывалой жажды.

Скажите,  сударь, вслух,
попробуйте, мой друг,
солгите про любовь с улыбкою туманной,.
не  рвите нити счастья  из ослабевших рук,
ведь  маленькая ложь
небесной слаще  манны.

Скажите, сударь. Вдруг,
волненья не тая,
превратности  судьбы умело отметая,
что снюсь Вам  по ночам  и что желанна я,
что я  для Вас - Любовь,
Но вовсе не святая...