Сны о дождях

Таня Филин
Нет, не безумие, пожалуй, еще не безумие.
Где-то в песках спрятался скорпион.
Родной, ты ведь знаешь, что я босая,
зачем же стал солнцем?

Где тебя искать теперь, как не в пустыне?

Ветер, несущий барханы сквозь время,
говорил, что ты лев и всегда им будешь,
и еще говорил не ронять в пути слезы.
Вода драгоценна в пустыне.

Не молитесь небу без облаков, оно глухо.

Я ношу платье с огромными рукавами,
ими мету песок, чтобы не оставлять следы.
Я не сплю, чтобы не видеть сны о дождях.
Говорят от них не очнуться.

День и ночь я иду и иду, я ищу свое солнце.

Нет, не безумие, пожалуй, еще не безумие.
Я говорила тебе о скорпионе, помнишь?
Я говорила тебе, что иду босая, помнишь?
Зачем же стал солнцем?

Нет ничего прекрасней в пустыне, чем сны о дождях.