Да что мы знаем о войне?

Сергей Андрющенко 2
Да, что мы знаем о войне
В покое  выросшее племя.
Из тех, кто знали, многих нет,
Их выбило из жизни время.
Уже седьмой десяток лет,
Мы дату празднуем святую.
Я счастлив, что не видит дед,
Как снова свастику рисуют.
Он спит спокойно под звездой
Пятиконечной в изголовье,
И верит в то, что город свой,
Он отстоял своею кровью.

Да, что мы знаем о войне?
Не били в нас из минометов,
И не тонули мы в болотах,
Не замерзали на броне.
В снегу, в крови, в грязи скользя,
Мы не сходились в рукопашной.
Но, если нам войной  грозят.
Нам погибать совсем не страшно,
Наш дух не сломлен, не убит,
Полны решимости вдвойне.
И пусть спокойно воин спит
За нас погибший на войне.