Стою на опушке в сосновом бору...

Елена Боголюбова
Стою на опушке в сосновом бору,
Где синее небо подобно шатру:
Светило к закату неспешно идёт –
И глубже, и выше теперь небосвод.

А сосны как свечи живые стоят
И словно в молитве с Творцом говорят:
Они высоко над землёй вознеслись,
Стремясь всею силой в лазурную высь.

Деревья и травы, кусты и цветы –
Всё тянется к небу, взалкав высоты...
И души людей, как бы страсти ни жгли,
Должны оторваться от бренной земли.

О сердце – скорее, скорей пробудись –
Тебя ожидает желанная Высь!..
Не солнца закатного свет тебя ждёт –
То Свет невечерний на Небо зовёт...

17 апреля 2015 г.