Все пройдет

Наталия Алешина
Больно. Послевкусие полыни.
Чувство, что с души живьем содрали кожу.
Кровь в жилах стынет.
Не бойся. Больше я тебя не потревожу.

Встану утром. Помолюсь Серафиму.
Выйду в люди, одинокой среди сотен.
Через время тоска пройдет мимо.
И исчезнет в темноте подворотен.

Солнце. Луч его коснется рыжей пряди,
Согревая и внутри, и снаружи.
Разойдутся печали по водной глади
Сотнями рассыпанных жемчужин.