Время придёт

Мария Кафанова
Небо становится мрачным, солнце падает вниз.
Ты слишком долго парила в его глубинах.
Ты слишком долго была счастливой.
Время пришло спускаться, выйти вон за карниз.

Ты проснешься в мае, услышав надежды треск.
И оттого тебе станет вдруг так тоскливо:
То, что когда-то делало самой счастливой,
Сейчас ты несёшь на спине как крест.

Время летит, точно птица. Приходит весна.
Стой, не спеши. Подожди, она вступит в силу.
Тот, кем ты прежде как матерью дорожила,
Станет постылым без твоей нежности и тепла.

Секунда сменяет секунду, давая шанс всё понять.
Ты оживешь, воспрянешь, станешь ещё сильней.
Только будь крепкой и возвращаться не смей,
Чтобы потом себя хотя бы не презирать.

13.04.15