Прозрение

Плинер Яков
Вы смеётесь над нами.
Вы ненавидите нас.
За то, что своими стихами,
Мы обличаем вас.
Вы смейтесь.
Вы не верьте нам.
Вы не читайте наши строки...
Мы будем прежнее писать,
Вскрывая все ваши пороки.
Вздохнёт униженный народ,
Прочтя правдивые те строки.
В огне тревог,
Поднимет голову высоко,
Прозренье созревает вновь,
Народ устал, он негодует,
Власти по-прежнему жируют...
Ничто не ново под луной.