Любимый сердцу Первомай

Владислав Терентьев Самара
(зарисовка)

В кармане фляжка с коньяком,
Пусть отдыхает конь из стали,
Сегодня мы идём пешком,
Поскольку праздники настали.

Любимый сердцу Первомай
Встречаем с батей в Балаково,
Он басом скажет: “Наливай!”
И я налью!.. А что такого?..

Сегодня время отдыхать,
Опять с друзьями будут встречи,
Ведь скоро заново пахать
С напором сил нечеловечьих.

************************************

Блестящий отзыв от Вадима Гужева:

Утро красит нежным светом
Площадь, флаги, красный шар.
Мы за Брежневским портретом
Разливаем "Солнцедар".

Холодок бежит за ворот,
Друг мой Колька рвёт баян.
Пьём за Мир, за Серп и Молот
Пролетариев всех стран!

Май течёт рекой нарядной,
Духовых оркестров медь.
Нам компанией бригадной
Песен век не перепеть.

Бьют часы кремлёвской башни,
Каждый мне в колонне - брат!
Над страной моей вчерашней
В небе голуби летят.

Ветер флагами играет,
Шум на улицах сильней...
Где ты Праздник Первомая
Прежней Родины моей?!..