К нам в Донбасс пришла война

Валентина Яценко Белявская
К нам в Донбасс пришла война:
Страшная и злая.
Почему пришла она?
До сих пор не знаю.

Почему же наш Донбасс
Стали ненавидеть?
Понимать не стали нас,
Перестали видеть.

Неужели не понять -
На своей земле мы.
Кто майданил, тот принёс
И себе проблемы.

Не захватчики мы, нет...
Не сепаратисты.
Скажем Киеву в ответ:
- Вы ведь террористы.

На своей страны народ
Сами вы напали.
Двинув армию вперёд
Жгли и убивали.

Разрушали города,
Разбомбили храмы.
Кто ж такие вы тогда?
Вы скажите сами.

Силой захватили власть,
Подняв брат на брата...
Только Бог накажет вас,
Будет вам РАСПЛАТА.

22.03.2015.