Пасхальный набат

Юлиана Локонцева
Люди в крови петляют кругами,
Жжет нас грешников кара божья.
Оголилась земля столбами,
Заразило все тело дрожью...

Все прошло: вода, огонь. Остались трубы.
Человек свои жизни тратит,
Только слабо дрогнули губы:
" Прекрати, пожалуйста, хватит!"

Омрачен светлый праздник - Пасха,
Вместо этого трупы плачут.
Не собрать вас, много праха,
Потерял этот край удачу.

По тропинке чумы гуляет,
Та, в которой жива осталась.
Гроб с крестом, земля именная,
Что тоской и горем копалась.

12 апреля 2015 года.