О клонировании тела и души

Славен Любомиров 5
Некоторые авторы, прямо-таки, с придыханием, ужасом или священным трепетом говорят о клонировании.

На самом деле это явление, свойственно ПРОСТЕЙШИМ(!) организмам, с которым мы встречаемся на каждом шагу.
Клонируются самостоятельно растения, травы, цветы, кустарники, любимая всеми клубника (усами), бактерии, насекомые и даже некоторые виды муравьёв и ящериц.

«Первоначально слово клон (англ. cloning от др.-греч. ;;;; — «веточка, побег, отпрыск») стали употреблять для группы растений (например, фруктовых деревьев), полученных от одного растения-производителя вегетативным (не семенным) способом. Эти растения-потомки в точности повторяли качества своего прародителя и служили основанием для выведения нового сорта (в случае полезности их свойств для садоводства). Позже клоном стали называть не только всю такую группу, но и каждое отдельное растение в ней (кроме первого), а получение таких потомков — клонированием.»   
«Клонирование — появление естественным путем или получение нескольких ГЕНЕТИЧЕСКИ (!) идентичных организмов путем бесполого (в том числе вегетативного) размножения. Группа ГЕНЕТИЧЕСКИ идентичных организмов или клеток — клон.» Википедия

В генах заложена программа развития и некоторых свойств организма! НО не духовные и душевные качества! Поэтому клоны – однояйцовые близнецы, генетически идентичные, похожи телесно, но душа у каждого своя – она не зависит от генов! И характер у них разный. Со временем, живя в различных условиях, у них и внешность, и здоровье могут существенно отличаться. Программа одна, а реализация разная.

Понятия  «гены, клонирование» относятся только к живым материальным(!) объектам. Причём  Господом  БОГОМ этот механизм заложен только в простейших(!) формах жизни. В животных он отсутствует, не говоря уже о человеке. И это не случайно! Помимо прочих опасностей, клонирование сужает разнообразие вида и может вести к его вырождению.

Что касается духовной жизни, она от генов не зависит!
Духовного клонирования нет и быть не может!

Говоря о клонировании  человека,  надо знать, что несмотря на генетическую (программную) идентичность организма, душа его будет уникальной, а потому это будет не склад запчастей, а именно другой человек со всеми его правами и потребностями.
Помимо сложнейшего вопроса – нарушается ли этим воля БОЖИЯ и что нас за это ждёт?  Существует нравственная и этическая сторона клонирования человека.

 Ради временных и суетных благ – богатства, славы, нескольких лет земной жизни ценой жизни другого человека (клона),  некоторые готовы через всё переступить. Это ведёт к нравственной деградации всего общества.
И в этом таится огромная опасность для Человечества.