Все любить и всех лилеять

Татьяна Римарь
Клены клены, тополя
И березы в два ряда

Я иду лесным проселком
До соседнего поселка

Вырубка у кромки леса
Заросла малиной тесно

Собираю я грибы
Режу шляпки на супы

Листья бликами сверкают
В речку отблески бросают

Она течет вся,изгибаясь
Русло смело выбирая

И от края и до края
К горизонту исчезая

Веселится летний лес
Лезет в купола небес

С осторожностью лениво 
Прохожу через крапиву

Моя плоть так бережливо
Слушается дня мотивов

Носом тыкаюсь в цветы
И ликую без тоски

Хотелось бы быть веткой ивы
Чтоб по воде плеснуть игриво

И травой прижаться к ножке
Белостволенькой березки

Ни о чем не сожалея
Все любить и всех лилеять