настроение пси

Элен Смит
Обрывки нитей и стальной крючок.
Вяжу носки, жилетки, кофты, шали
По сорок метров. Я - тот дурачок,
Который нервы лечит и усталость,
Сплетая сны и мысли в пёстрый фон,
ломая рамки вкуса, цветонормы.
Апрель смещает стрелки на микрон,
И сразу мне приятней цвет зелёный.

На клейких почках лип и на земле
Печать весны пятном богемской краски.
Трава растёт под солнцем всё смелей,
Пушится рядом с вербой ива- плакса.
А мне зима покоя не даёт...
Пытаюсь снять с души замшелый камень-
пою как птичка песню из трёх нот,
а синий ангел плачет над стихами...







....
черновик