Колобок

Леонид Долгов
Эй, старуха, ты мне испеки
Колобок из последней муки,
Да не вздумай его остужать –
Убежит, растуды его мать.

На окошко его не клади,
Поукромнее место найди.
Не успеешь и глазом моргнуть –
Постарается он улизнуть.

Я читал эту сказку давно.
Ты его не пущай за окно.
Спрячь подальше его, подлеца –
Там поблизости бродит лиса.

У вороны стащила сырок,
Рот разинешь – прощай, колобок.
Там немало другого зверья –
Здесь, парадом командую я.
Ни к чему мне такой маскарад,
Я и сам колобятинке рад.