Отпусти меня в каменный век

Леонид Долгов
Возмущенные розы ветров
Зараженные вихри несут
Не спастись в погребах и метро
Не укрыться в дремучем лесу.

Отпусти меня в каменный век
Не держи, отпусти и прости
Я уйду от тебя, человек,
Я уйду динозавров пасти.

Я покину родные края,
Кинусь в дебри и скроюсь от глаз.
Где нога не ступала твоя,
Где Макар своих телок не пас.

Вдалеке от заумных наук
От озоновых дыр вдалеке
Буду девственный скашивать луг,
Буду в чистой купаться реке.