Апрель

Оксана Шапеева
Апрель, как и ныне, скуп на объятия, вроде
Босоногого ветра, поющего до утра.
По твоим рукавам, рубашкам и и шее бродит
Он дождем, как осенняя выдержанность пера.

Под биение сердца кажется больше солнца.
Вырываясь по слогу, гнутся под тонной звезд
Откровения всех планет на иголке. С волн вся
Нежность окнам, по сути сущности наших гроз.

Что вернее бы нам, как вертится, только пусто
На ладонях. Мы бурями возле домов влиты,
Просыпаемся, ждем. Только облаком белым густо
Остаются апреля, всей стати зимы, следы.

По твоим рукавам, рубашками и шее бродит
Всё апрель, как осенняя выдержанность пера;
На объятия скуп. А дождями проводит, вроде
Босоногого ветра, поющего до утра.