Полюса

Пётр Виноградов 2
Русь и Запад. Два огромных мира.
Две верёвки, что нельзя связать.
Два больших креста. Два быстрых брига,
Что несутся к разным полюсам!

Не услышит брат второго брата,
Не найти уже им компромисс.
Не спасут уловки дипломатов,
Коль пути надёжно разошлись!

Так что хватит пришивать заплаты.
Тут уже ничем нельзя помочь,
Ведь несовместимы Мы и Запад,
Как несовместимы День и Ночь!