О ханжах

Дина Байтер
"Что не сбылось, то сбудется,
Навеки не забудется,
Когда проходит молодость, -
Еще сильнее любится!"
А. Фатьянов
«Единственное извращение - это отсутствие секса. Все остальное - дело выбора»
Зигмунд Фрейд


Мы старееем телом, но душа
Молода и трепетно-прекрасна.
И когда беснуется ханжа,
Обвиняя глупо и пристрастно
Нас в несуществующих грехах
И читает постные морали -
Мол, частенько пишем мы в стихах
О любви, о страсти и печали,
Обнажаем чувства и порой
Не стыдимся плотского влеченя,
И вопит - "А ну-ка, встаньте в строй,
Не к лицу вам нынче приключенья",
Хочется сказать ему в ответ -
Видно, виноград сегодня зелен,
Наш Тартюф безбрачия обет
Принял от беспомощности в теле,
Оттого, что к делу перейти,
Очевидно, просто неспособен,
Вот и не сбивается с пути,
Каплуну, не петуху, подобен.

Никогда не слушайте таких,
Заводите бурные романы,
Пусть в сердах - веселых, молодых
Хмель бушует - бешеный и пьяный,