Про Зайку

Машка Ветрова
Зайка боится случайных прохожих,
Зайка таскает с собою ножик,
Носит в большом нагрудном кармашке,
Лезвием пряча его  в бумажку;

Зайка боится,уйдя,не вернуться,
Зайка боится заснув,не проснуться,
Верить боится, не любит надеяться -
Зайка наврядли когда-то изменится;

Зайка мечтает дожить до лета,
Пусть он боится прямого света  -
Зайка завесит глаза ушами;
А еще он играет тайком с ножами.

Зайке хотелось бы светлых мыслей
Зайка хотел бы счастливой жизни
Со всеми бы зайка хотел подружиться, -
Да только вот как на такое решиться?

Странных зверюшек никто не любит,
Зайка однажды пришел к людям  -
а все  испугались, все убежали:
"Нормальные зайцы
не ходят с ножами".