Мои предновогодние мечты

Фрида Полак
Я гляжу в облака, оторваться не в силах,
Бесконечный простор манит в светлую высь.
Небеса пополам надо мной разделила,
Сотворив чёткий диптих, летящая жизнь.

Над Россией весной небо сплошь голубое,
Шёлк восточных небес – цвета ультрамарин,
Солнце  яблоком жёлтым встаёт над Москвою,
А над Хайфой оно – золотой апельсин.

Я хочу, чтобы небо везде было чистым,
Только благостный дождь ниспадал на сады,
Чтоб исчезли навек войны и террористы,
Чтобы дети на свете не знали вражды!

Разве женщине надобно много для счастья?
Чтоб любимый поддерживал сильным плечом,
Чтоб от взрывов душа не разбилась на части,               
И чтоб смехом ребячьим наполнился дом.

Чтобы стол украшала душистая хала,
Виноград золотой и рассыпчатый плов,
Для родных и друзей места в сердце хватало,
И...чтоб реже зависеть бы от докторов.

Вот уже в Новый год отворяются двери,
Я желанья свои загадаю опять:
Пусть семья моя будет счастливой! Я верю,
Будет светлой дорога, чтоб горя не знать!
 
Может, мне не мечтать, не витать в поднебесье,
Опуститься на землю пора уж давно?
Но в летящей душе зарождается песня,
В сердце вновь отворяя для счастья окно...

1 место в конкурсе "Моя мечта...3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Где живёт Счастье?.. 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус