если

Ак Рэй
не сказать, не высказать, не заплакать,
не считать, не выть — оставаться прахом,
если ты повержен, бросайся в слякоть,
забивай себя почти точным взмахом.
оставляй надежду на рукаве —
отпечатком боли, сковав свой мир,
если ты устал, то умри в траве,
пусть блестят глаза, как блестит сапфир.
не реветь, бросая себя в очаг,
не стонать от боли, ногтями в стену.
если ты не умер, сожми рычаг.

ну, а если умер — найдут замену.