На дембель

Ильдар Файзуллин
               

Мы в службе роли разные играли,
на ратный долг Отчизне присягали,
итог служебный кроется в финале,
ценз возрастной  ведет к опале.

Никто из нас над ним не господин,
порядок отставной для всех един,
хотя здоровье есть и есть желание
и не гнетет кусок на пропитание.

Отставник! На путь свой оглянись,
там каждый шаг твой символ Славы,
ты на гражданке просто соберись
и покажи служивым летные октавы.

Полетный лист твой не закрыт,
пора осенняя следами на отвале,
пока склероз здоровью не першит,
не раз поднимем в твою честь бокалы!