Но я с тобой, родной

Тихий Кит
Ты вспоминай.
Когда на улице дожди и рядом нету ни души
Сожми в руке увядшие цветы.
Когда в окно стучит вода, когда тоска
В твоих глазах-пойми меня:

Когда за утренним столом сидишь лишь ты,
Лишь ты с котом. И даже свет двух фонарей-
Двух зеленеющих очей не согревает грудь.
Его утробный, добрый рык, как маячок
Морских глубин, не разгоняет тьму.
И даже добрые слова! Быть может даже от тебя..
Внутри под ребрами пурга. Я холоден? Возможно "да".

А за окном цветет апрель. И если холодно в душе-
Сожми мою ладонь. Могу быть слишком далеко
И не всегда дарить тепло. Но я с тобой, родной.