Погода - дрянь, как настроение...

Николай Виноградов 6
Погода - дрянь, как настроение,
А, может быть, наоборот.
Короче, очень не весенние –
Совсем ненужный поворот.

Круговорот воды в природе ли
Размеренный нарушил темп.
Мне настроение испортили,
Тогда уж портили совсем б.

И солнце за ненастьем спрятали,
Узлами спутали лучи.
Мне настроение сосватали:
От скуки вой или молчи.

Когда же будет просветление
На улице и в голове?
Когда поднимут настроение,
Что всё ещё лежит в траве?
******