Я больше не воин

Дмитрий Сокольников
                В глазах твоих – хаос,
                В душе – топоры.
                Я мог бы на пару,
                Но с этой поры

                Я больше не воин,
                Забудь про меня.
                Побед не достоин,
                Цепями звеня,

                Иду на галеры,
                А дальше – на дно.
                Чтоб пенясь, на шхеры,
                Бросалось вино.


                21 августа 1998 г.