На вкус и цвет...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мы с вами все хоть что-то да не любим,
     Порою то, что стыдно называть.
     Во все века, конечно, знали люди:
     "На вкус и цвет..." Не стоит продолжать.

     Скажите мне,ну это ли ни диво,
     Как лунь, седого видеть старика,
     Который, морщась, ложечкой брезгливо
     Выбрасывает пенку с молока.

     Не любит кто-то первый день недели -
     Тяжелый самый, по поверью, день.
     Другой не любит кашу из "шрапнели",
     А тот предпочитает солнцу тень.

     Не любит кто-то рок и буги-вуги,
     Безумный шум трибун,футбол, хоккей.
     Немало тех, кто даже на досуге
     Не терпит гомон, шалости детей.

     Что мы не любим - это долговечно,
     А что не любим с детства - навсегда.
     Притом-присём нам следует, конечно,
     Быть ко всему терпимей, господа.

     Ведь нелюбовь приносит и несчастье.
     Лишь только стоит "вожжи отпустить",
     Она, как гений злобный, в одночасье
     Способна в ненависть перерасти.

     Любовь и нелюбовь не совместимы,
     Они, как плюс и минус, лишь стоят
     В одном ряду понятий неделимых,
     А он един и вечен, этот ряд.

     Мы все, признаться, что-нибудь не любим,
     Ведь невозможно всё, что есть, любить.   
     Давайте "не люблю" терзать не будем,
     В согласии с собой давайте будем жить.