Тоненький браслет

Светлана Лисиенкова
Где-то там, в глуши, в дальнем далеке,
Там жила она, среди важных дел.
Тоненький браслет на её руке
Голубым глазком в небеса глядел…
Тысячи дождей, тысячи ветров,
Тысячи снегов перед нею- ниц…
Тысячи людей и ненужных слов,
Только эту жизнь ей не изменить.
Только не понять, что внушают ей?
Что они твердят? Надо замуж? Бред!
Если есть один, лучший из людей,
Тот, что подарил тоненький браслет.
Если он живёт в памяти и снах,
Если им полны  дни и ночи все…
Солнышком встаёт по утрам в глазах,
Вечером стучит пульсом на виске…
Словно птицу он кольцевал навек,
Подождать просил и ушёл в рассвет…
Он от нелюбви тайный оберег-
На её руке от него браслет.
Не дано ей знать, что в чужих краях
И построен дом, и посажен сад…
В дальнем далеке у него семья.
Он забыл о ней восемь лет назад.
А она всё ждёт  много зим и лет…

Только вдруг вчера кто-то знак подАл:
Навсегда ослеп на руке браслет,
Голубой звездой камешек упал…