С годами отсекаю лишнее...

Любовь Яворская -Любая
С годами отсекаю лишнее
В душе, в желаниях, в мозгу.
С годами опыт жизнью вышколен,
Любые трудности превозмогу.
Осилю, «не нытьём, так катаньем»,
Дар убеждения, включив…
Хоть нервы донельзя расшатаны,
Живёт ещё души порыв,
Всё еще кажутся спонтанными
Поступки, вместо суеты,
Любыми, только не обманными,
Слова, что произносишь ты.
Уж не присутствует восторженность
Во взглядах и касаньях рук,
Но и не мучит настороженность
В минуты временных разлук.
С годами отсекаю лишнее,
То, что копилось в багаже.
И благодарна я Всевышнему –
Всё, что мне нужно, есть уже…