Путь

Лана Майорова
Чёрные розы две заиндевелые
Пальцы сжимали холодные, белые – 
Рок чьи-то судьбы вершил.
Жалобно ветер стонал:  ”овдовела  ты”,
Стон к облакам улетал  тёмно-серым и
Март на весну  ворожил.

Вновь  отрешённо у  храма  юродивый,
В  ватнике ветхом и шапке уродливой,
Взглядом пустым провожал
Странницу в чёрном:  ей,  бедами сгорбленной, 
В руку,  что розы прикрыла заботливо,   
Шип  впился,  словно кинжал.

Капельки-бусинки  –  крови,  рябины ли? – 
Падали  наземь,  горели рубинами,
В  бурый,  истоптанный снег.
Путь  для  любви –  ко-кресту дан судьбиною,
Снова спешила на встречу  к  любимому – 
Не было – лучше… и нет.



Автор просит на это стихотворение
отзывы не оставлять.
Спасибо за понимание.