Детский фольклор-10. Самолёты и дураки

Галина Пунтусова
САМОЛЁТ

Самолёт, самолёт,
Ты возьми меня в полёт!
А в полёте пусто,
выросла капуста.
А в капусте червяки,
Все ребята - дураки.
_____________________________________________ 


ВОСКРЕСЕНИЕ

Сегодня воскресенье,
Девочкам - варенье!
А ребятам-дуракам -
Толстой палкой по бокам.
_____________________________________________________ 


О  ДУРАКАХ

Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.