Пляшущие тени

Николай Виноградов 6
В полудиком танце расхлестались
Пляшущие тени на стене.
Как давно вы в дом мой не являлись,
Словно позабыли обо мне.

Вы приходите не каждой ночью
Знаком свыше или просто так.
Душу разрываете мне в клочья,
Сердце мне сжимаете в кулак.

Ваша притягательная сила
Танцем мой приковывает взгляд –
Женщина, как будто, посетила,
Но, раздевшись, собралась назад.

И ночами бритвою по вене –
Танцем вашим по моей душе –
Вы пройдётесь пляшущие тени,
Мне её оставив в неглиже.

В вашей убыстрённой круговерти
Смысла не могу уразуметь.
Как ромашка: верьте и не верьте.
Ну, зачем мне ваша круговерть.

Жизнь моя ночами, как на сцене,
Предо мной проходит на стене:
Вспоминают пляшущие тени
Всё, давно уснувшее во мне.
******