Как я жалею!

Вит Талька Гринберг
Конечно,   поле   перейти  –  не   жизнь   прожить,

никто   не   отберёт   моё    богатство  –  годы,

но   отмотать   назад   уже   нельзя   невзгоды.

Как   я   жалею,   что   бездарно   их   прожил!

Мне   б   сразу   смысл   их   иначе   разложить...

     Чеканят   взрослые   по   детям   вновь   и  вновь

     источенным   зубрёжкой     зубом    постулаты,

     набив  себе  на  мозг  когда-то их  как латы,

     что  миром  правит - чтоб потом спасти – любовь,

     что  самый-самый  преданный – родная  кровь!

Но  по - другому  всё  выходит  каждый  раз.

Подобное   –   себе    подобное     рождает,

и   не   маньяк   и   грипп   ребёнку   угрожают,

а   родственника лицемера   чёрный   глаз.

…в  который   раз   не   поднялась  рука  в  тот  раз.

     В   природе  норма  и  агрессия  и  злость.

     Закон!  И  по - другому  никогда  не  будет.

     Взаимопонимание    –    большое     Чудо!

     И  нужно  постараться,  чтоб   оно  нашлось!

     …родную  кровь  лить  самотёком  не  пришлось.

Конечно,  жизнь  прожить  –  не  поле  перейти.

Теперь  одно  осталось  лишь  богатство  –  годы.

Ну  почему  нельзя  вернуть  назад  невзгоды,

в  одну   и   ту  же  реку   дважды  не  войти?

Как  я   жалею,   что  не   смог  себя   найти!

     Мне  сразу  бы  понять  одну  простую  вещь:

     не   надо   истину   искать,   стараясь   шибко.

     Она    со  мной  всегда! 

     Она   –   мои  ошибки!

     Мой  -  в  лабиринте  жизни  -  млечный  путь  из  свеч!

     В  борьбе  с  самим  собой   жестокой  –  щит  и  меч!
2015г.