Мой враг

Людмила Власенко
«…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
от Иоанна 8:36

Мой враг за мною каждый день
Идёт, след в след, подобно тень.
Не оставляет ни на час –
Готов к войне он всякий раз.

Он слышит все мои слова
И знает где я не права.
Он видит промахи в пути.
Ему открыты все грехи.

Он сторожит меня, как зверь.
Несёт с собою боль потерь.
Глаза туманом застилает
И мир земной мне предлагает.

Не знает жалости мой враг.
И далеко он не простак-
Имеет силу он и знание,
И видит все души терзания.

Куда б ни шла я,- он везде,
Как отпечаток на судьбе.
Куда ни кину взор я свой,-
Он тут же здесь, передо мной.

И избавления нет нигде…
Иду, бреду, живу во тьме.
Мой враг преследует меня.
Живу, но будто не жива.

И, в отчаянии своём,
Склонила сердце пред Творцом,
И еле слышно: Помоги!
Избавь меня, освободи!

Мой враг смеялся надо мной
И звал меня: идём со мной!
Прекрасны пажити земли,
Ведь жизни дни так коротки.

Но я стояла у креста,
И тихо плакала душа.
Любви святой прикосновение
Мне принесло освобождение.

Здесь путь окончился земной.
Теперь мой Бог всегда со мной.
Своей рукой, любя, хранит.
Он – от врага надёжный щит.

И вот, в объятиях Христа,
Я поднимаюсь в небеса…
Земля осталась позади…
Небесный город – впереди!

3.04.2015 Людмила Власенко