потеряла птица синее перо

Андрей Эктов
Потеряла   птица   синее   перо ,
Крыльями взмахнула , на  душе  легко .
Все то у них просто - улетят  на  юг ,
Убегут по звездам  от  свирепых  вьюг .

По простым законам  век свой коротать ,
Пользуясь от Бога  где хотят летать ,
Жить в своих пределах  не встревая в суть ,
Ветром  безмятежным наполняя  грудь .

Не  увидит  птица  снежной  чехарды ,
Будет  небылицей  норов  злой  зимы ,
Там , за далью вечной , повторяя    путь ,
Сможет птица сытой  вечером  уснуть .

               2000 г.