Жестокий век... из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Жестокий век, жестоки его нравы,
Суров в нём выживания закон,
И часто смерть, лишь следствие забавы,
Итог же жизни часто предрешён.

Слетает жизнь в кювет пустым вагоном,
И смерть над нею, словно волкодав:
Играет выживания законом –
Жестокий век показывает нрав.

Жестокий век и быстрый на расправы,
Желая доказать нам, что он прав,
Жестокие показывает нравы.
Но жизнь ему покажет тоже нрав.

Жестокий век не жалует поклоны,
Законом выживания силён.
Диктует жизни смерть свои законы.
Но только ЖИЗНЬ – для нас один закон.
******