Пустота

Вячеслав Шубяков
Опустошён сосуд, эмоций больше нет!
Их не осталось уж на донышке ни капли!
И что же может сделать человек,
когда уж волосы его седы, как пакли.

Эмоцию! Мне дайте хоть одну -
улыбку, радость, безмятежность,
хоть злость, хоть ненависть,хотя б одну,
чтоб вновь почувствовать ту нежность!

Ту нежность ветра у реки,
что шелестом рождался в листьях.
Ту нежность маминой руки,
что чувствуешь в ее объятьях.

Напомните! Напомните! Быть может я забыл?
Быть может мне забыть хотелось?
Быть может просто я уныл,
быть может это мне приснилось!

В.А.Ш. 14.02.15г.