Крыла, что речь родная мне дала

Ткач Елена
Звоночек из серебряного века -
Красиво, тонко… чувственная грусть…
В разбуженных стихах  – бежбрежных реках –
Бездонных строках,  тех, что наизусть

Из школьных лет, забыто-незабытых,
Созвучья затрепещут и, маня,
Туманной дымкой – призрачною свитой
В который раз возьмут в полон меня…

Купаясь-наслаждаясь, всё забуду…
Осмысливая, как сама мала,
Шепну «спасибо» Господу за чудо…
И распахну окрепшие крыла….

….Крыла, что речь родная мне дала…