***

Мак-Гро
А знаешь... Все это, должно быть, очень хорошо.
Что зимний день окончился весенней трелью  птиц,
Что, не стремясь предугадать я ничего,
Не перелистываю дней страниц;
Что тень ли,  ангел, отражение ль зеркал -
Я не ищу и не хочу теперь узнать ответа,
И что придешь, исчезнешь, обратясь в туман -
Когда придет пора, я - знаю - встречу лето.
Мне нравится знать, сидя под луной,
И думать, не ловя  себя на слове, 
Что где-то под, конечно же,  совсем другой,
Есть ты и, верно, допиваешь кофе;
Мне нравится брести рука в руке,
Оставив вечности ее мирское время,
Ловить твои слова,  твои движенья
В минутно проясневшей темноте
И видеть тихий грустный взгляд,  твою улыбку,
Пусть на мгновенье - окунуться с головой
В другие сны и в мир иной;
А вы по-прежнему  уловкою, ошибкой
Желаете назвать то, что плевать какой судьбой
В плоть одевает невидимку?

Я истин не ищу, и, в самом деле,
У вечности заискивать поблажек не хочу;
Побыть минуту,  день,  неделю в теле,
Человеком - дышать, любить всей мыслью и безмыслью; больше - не прошу.

А будущее... будущее непременно   будет.
И семя прорастет, зачав древесный путь;
Но если между их сплетений судеб
Мою придет однажды час опять и в этот  раз навек задуть,
То я останусь доживать и так,  пожалуй, как-нибудь,
Пока качает головой фонарь, пока он не забудет.