Не говори - выбирай

Твой Скай
 Вылилось отсюда
http://www.stihi.ru/2015/04/17/3215
ТС - Тебе
/Питер Риттер/

***


То ли я  выбрал цвет,
      а то ли он меня,
 Серым молчанием – скоро дождь,
      сменилась картина дня.
 
Не говори,  выбирай,
      мол,  просто дожди,  всё пройдёт:
В небе мосты возведут,
      и кто-то  по ним придёт.

Если  б хотел, убежал, 
      в радугу этих снов,
Я б не хранил, так любя,
      тяжесть  своих оков.

Только ж туманом пройдет,
       выпадет всё росой,
Утро   клеймит мою  ночь
       пепельной  полосой.

Призрак   любви, как всегда,
       тает при свете дня.
Выбрал   бы чёрный, но  он
        всё не берёт меня…