К горизонту,

Анатолий Кузнецов-Маянский
     К  горизонту,
                в  ту  синь  за  околицей,
     Где   иные  лежат  города,
     Закричав,
                Электричка  разгонится.
     И  останешься  здесь  навсегда.
            
     Где  бинтуется  зрение  марлею,
     Как  кручиной-печалью  тугой,
     Тополиным  назойливым  маревом.
     И  кипит  креозотовый  зной.

     Пустяки  здесь  смакуют  внимательно,
     И  как  будь  ни  охоч  до  причуд,
     Сам  становишься  враз  обывателем…
     Впрочем, это  неплохо  ничуть.

     В  городке  этом  узкие  улочки.
     Как  плебей  скалят  дворики  рот.
     Эх,
             отсюда  бы
                сматывать  удочки…
     получается  наоборот.

     И  прищурив глаза  с  поволокою,
     Обещаньем  азарта  маня,
     Чуть  флиртуя,
                Заносит  нелегкая
     Простаков,
                Ну, навроде, меня.