Штормовка есть,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Штормовка  есть,
                И  кирзачи  и  джинсы.
И  острый  нож.
                И  спички  в  коробке.
И  не  беда, коль  малость  заблудился
Ты  на  планете  этой  и  в  судьбе.
            Удачу  поищи  и  поаукай.
             Пускай  не  раз  еще  намнут  бока.
             Но  стенки  нет –
                Сплошной  и  неприступной.
             А  сто  тропинок – лучше  тупика.
Лишь  отщипни  кусок  от  каравая,
Глотни  воды  в  ручье  похолодней.
И  понемногу  выведет  кривая
На  новую  дорогу -  попрямей.