Я хочу, чтоб ты знал, что тебя ждут...

Лия Левицкая
Я хочу, чтоб ты знал, что тебя ждут.
И если ты проиграл, опоздал,
И если, кажется, не зовут -
За твоим плечом прошепчу: я тут.

Пеленой снега застилают пламя
Жадной осени, желающей все обнять.
Мне так хочется от земли оттолкнуться ногами,
Миновать снег, дожди,  листопад,

Миновать летний отпуск, желтый, похожий
На однотонное бряканье струны,
Я буду среди случайных прохожих,
Которых вновь не заметишь ты.

Ты идешь, слепой, на белесое пламя
Мелькающего в ночи светлячка
Я могу твою слепоту исправить
Простым включением ночника.

Я больного усталого сердца
Смогу биение выровнять,
Я знаю секретную дверцу
К твоему настоящему имени.

Дай мне руку, я знаю дорогу светлую
В лес через длинное поле...
Мы спрячемся между ветками -
Два утомленных голубя.