Заплыв

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Шуршал  прилив  сырым  песком  и галькой,
                Осой  гудел  вокруг  античный  зной,
                Повязанный  бандерой  португальской
                И  крымскою  реликтовой  сосной.

                Здесь  можно  вмиг  и  запросто  влюбиться,
                И  моментально  все  переиграть,
                И  есть  рапаны с  деревянной  спицы,
                И  обреченно  как-то  загорать.

                Вести  взаимный  и  с  улыбкой  тигра,
                Бравируя, что, мол, - бывалый  Флинт,
                Азартней  чем  компьютерные игры
                Совсем  невинный  и  наивный  флирт.

                С  Урала  я,
                А  вы, возможно,  с  Воркслы.
                Да  вот  случилось:
                Рядом  и  вдвоем
                Согласно, не  сговариваясь  вовсе,
                Навстречу  бризу  свежему  плывем.

                Под  нами  бездна,
                Слева – мыс  и  башни.
                И  мы  уже  становимся  не  те,
                Которым  было  в  одиночку  страшно
                Тонуть  на  пляже  в  пестрой  суете.

                На  берегу  мы  разминемся  вскоре…
                Ну  а  покамест,
                В  желтом  мираже
                Тут, за  буйками
                Начиналось  море.
                Совсем  по  настоящему  уже.