Апрельская погода

Галина Зырянова
       Дождь идет. Май месяц на пороге.
       Моросит уныло с самого утра.
       Серый блеск асфальта на дороге,
       Улица пуста, в квартирах детвора.

       Ветер сильный воет, будто осень,
       Небо тучи обложили, солнца нет.
       Весь апрель стоит холодный очень
       И такого не было уж много лет.

       А в душе звенит струна печали,
       Сердце просит счастья, радости, тепла.
       В непогоду птицы замолчали,
       Но церковные поют колокола... 





                17.04.2015г.