На грани

Товарищ Снег
Мир полон красок, говорите?
Но я не вижу ни одной.
Нет, я не сух. Нет, не в обиде.
И нет, я вовсе не иной.

Очки я снял давно, и что же?
Я вижу странный серый мир.
От вашей лжи - мороз по коже,
Вся ваша жизнь - как из сатир.

Сыграем пьесу? Где сценарий?
Его по ходу мы напишем.
Мы пустотой и болью дышим?
Нет-нет. Мы просто все на грани -

На грани между злом, добром и пустотой
Мы угасаем вмиг, найдя лишь свой покой.